성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 6월 1주 (6월 3일~6월 9일) 역대기상조회수 : 197
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 6월 10일 11시 50분 37초
  • 안녕하세요?
     
    6월 1주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~


    <성경 읽기 퀴즈 정답>

    [역대기상]


     
    1.  다음은 어떤 사람의 기도 내용이다.
    "주께서 참으로 내게 복을 주사 내 지경을 넓히시고 주의 손이 나와 함께하사 주께서 나를 악에서 지키시며 이로써 그것이 나를 괴롭게 하지 못하게 하옵소서!"이 사람은 누구인가?   


    정답 : 야베스
    대상 4:10 야베스가 이스라엘의 [하나님]을 부르며 이르되, 원하건대 주께서 참으로 내게 복을 주사 내 지경을 넓히시고 주의 손이 나와 함께하사 주께서 나를 악에서 지키시며 이로써 그것이 나를 괴롭게 하지 못하게 하옵소서! 하였더니 [하나님]께서 그가 구하는 것을 그에게 주셨더라.

                                                     
    2. 이스라엘(야곱)의 맏아들인 르우벤의 장자권이 요셉의 아들들에게 주어진 이유는 무엇인가?


    정답: 자기 아버지의 참상을 더럽힘
    대상 5:1 이제 이스라엘의 맏아들인 르우벤의 아들들은 이러하니라.
    (그는 맏아들이었으나 자기 아버지의 침상을 더럽게 하였으므로 그의 장자권이 이스라엘의 아들인 요셉의 아들들에게 주어졌더라. 계보는 장자권에 따라 계수할 것이 아니니라.
    # 추가설명 : 르우벤은 아버지의 첩인 빌하와 부적절한 관계를 맺는 죄를 범하여 장자로서의 권리를 빼앗겼다. (창35:22, 창49:4) 

     

    3. 다윗의 세용사가  블레셋 사람들의 군대를 뚫고 나가서 베들레헴 성문 옆에 있는 무엇을 가져왔는가?


    정답: 우물의 물
    대상 11:18 그 세 사람이 블레셋 사람들의 군대를 뚫고 나가서 베들레헴 성문 옆에 있던 우물에서 물을 긷고 그것을 취해 다윗에게 가져왔으나 다윗이 그것을 마시려 하지 아니하고 그것을 {주}께 부어 드리며

     

    4. 하나님의 궤에 손을 데어서 웃사가 죽게 된 이후에 그것은 어디에서 석달 동안 머무르게 되었나?

     

    정답: 오벳에돔의 집
    대상 13:14 [하나님]의 궤가 오벳에돔의 집에서 그의 가족과 함께 석 달 동안 머물렀고 {주}께서 오벳에돔의 집과 그가 소유한 모든 것에 복을 주셨더라.

     

    5. 다윗이 하나님의 궤를 가져다가 번제 헌물과 화평 헌물을 드리고, 다윗이 이 시편을 아삽에게 넘겨주며 주님께 감사의 고백을 하는 내용이 나온다.  다음 빈칸을 채워보세요.
    " 오 {주}께 감사하라. 그분은 (   )하시며 그분의 (    )은 영원하도다. "


    정답: 선 , 긍휼 (대상 16:34)

     

    6. 골리앗의 동생의 이름은 무엇인가?


    정답: 라흐미
    대상 20:5 또 다시 블레셋 사람들과 싸움이 있었고 야일의 아들 엘하난이 가드 사람 골리앗의 동생 라흐미를 죽였는데 그의 창 자루는 베틀 채 같았더라.


    7. 다음은 이스라엘의 어느 가문의 족보이다. 빈칸에 들어갈 적절한 인물은 누구인가?
    고핫 - 아므람 - (    ) - 게르솜,엘리에셀


    정답: 모세 (역대기상23장)
    대상 23:13 아므람의 아들들은 아론과 모세더라. ▶ 15절, 모세의 아들들은 게르솜과 엘리에셀이더라

     

    8. 다윗이 이스라엘 국가를 통치한 기간은 몇 년인가?


    정답: 40년
    대상 29:27 그가 이스라엘을 통치한 기간은 사십 년이더라. 그가 헤브론에서 칠 년 동안 통치하고 예루살렘에서 삼십삼 년 동안 통치하였더라.

     

    9. 역대기상 28장에는 다윗이 아들 솔로몬에게 당부하는 내용이 나온다. 다음 빈칸에 들어갈 말을 적어보세요.
    “너는 네 아버지의 하나님을 알고 (            )과 (            )으로 그분을 섬길지어다. 주께서 모든 마음을 살피시고 생각으로 상상하는 모든 것을 아시나니...”

     

    정답: 완전한 마음/ 자원하는 생각 (대상28:9)


    10. 다윗이 자신의 인생을 형통하게 이끄신 하나님을 찬양하는 내용이 나온다.
       다음 (   )들어갈 말을 적어보세요. (역대기상 29장)
     "우리는 우리의 모든 조상들같이 주 앞에서 (      )요, 잠시 머무는 자이며 ..."

     

    정답: 나그네
    대상 29:15 우리는 우리의 모든 조상들같이 주 앞에서 나그네요, 잠시 머무는 자이며 또 땅 위에 있는 우리의 날들은 그림자 같아서 영구히 지속되는 날이 없나이다.


     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기