성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 9월 1주 (9월 2일~9월 8일) 잠언(25~31장), 전도서, 아가조회수 : 142
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 9월 9일 11시 14분 8초
  • 안녕하세요?

     

    91주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다. 

    샬롬~ 

     

    본문 : 잠언(25~31), 전도서, 아가

     

    [잠언(25~31)]

    1~3번 빈칸 채우기

     

    1. 27: ( ) 있는 자는 재앙을 미리 보고 숨거니와 ( )한 자는 나아가다가 벌을 받느니라.

    정답: 분별, 단순

     

    2. 28: ( )을 버리는 자들은 사악한 자들을 칭찬하나 ( )을 지키는 자들은 그들과 싸우느니라.

    정답: ,

     

    3. 28: 사람이 자기 귀를 돌려 ( )을 듣지 아니하면 그의 ( )조차 가증한 것이 되리로다.

    정답: 율법, 기도

     

    [전도서]

    4. 전도서의 기록자는 누구인가?

    정답: 솔로몬

     

    5. 전도서에서 전도자는 해 아래에서 이루어진 모든 일을 어떻다고 평가하고 있나?

    정답: 헛되다

     

    6. 모든 것에는 때가 있다고 말하는 장은 몇 장인가?

    정답: 3

     

    7. 8장과 9장에서 모든 것이 헛된 이유가 사람이 수고하여도 그 미래를 알 수 없기에 헛되며 또 악한 자든 선한 자든 모든 사람에게 동일하게 찾아오는 이것으로 인하여 헛되다고 말하고 있다. 이것은 무엇인가?

    정답: 죽음

     

    8. 12:2~6에서는 사람이 늙어서 생기는 일들을 묘사하고 있고 7절에서는 죽음 이후에 생기는 일들을 묘사하고 있다. 죽음 이후 사람의 몸은 썩어서 흙으로 돌아가지만 사람의 영은 어떻게 되는가?

    정답: 그것을 주신 하나님께로 돌아간다

     

    9. 11장 후반부와 12장 끝 절에서 전도자는 청년들에게 젊은 때를 기뻐하며 마음대로 살아도 좋지만 나중에 하나님께서 그를 어디로 데려가실 줄 생각하며 사는 지혜로운 자가 되라고 하는가?

    정답: 심판자리

     

    [아가]

    10. 아가서에 나타난 솔로몬과 술람미 여인의 관계를 신약시대에서는 누구와 누구의 관계로 볼 수 있는가?

    정답: 예수그리스도와 교회

     

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기