성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 10월 1주 (9월 30일~10월 6일) 마태복음 1~21장조회수 : 295
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 10월 7일 10시 29분 0초
  • 안녕하세요?

     

    10월 1주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 마태복음 1~21장

     

    1. 2장에서 지혜자들이 예수님의 탄생을 축하하기 위하여 가져온 선물들은 무엇인가?

    정답: 황금(), 유향(제사장), 몰약(대언자) --선물들과 그에 상징하는 직책

     

    2. 3장과 4장에서 침례자 요한과 예수님께서 유대인들에게 공통적으로 선포한 내용은 무엇인가?

    정답: 회개하라. 하늘의 왕국이 가까이 왔느니라.

     

    3. 5~7장의 산상수훈에서 예수님이 미워하시는 겉과 속이 다른 사람을 성경은 뭐라고 하는가?

    정답: 위선자

     

    4. 7장에서 예수님이 나무를 비유로 사람을 판단하는 방법은 무엇인가?

    정답: 열매로 판단한다.

     

    5. 8장에서 사람의 죄를 상징하는 병으로 예수님께서 고쳐주신 병은 무엇인가?

    정답: 나병

     

    6. ( )채우기 --- 마태복음 9:13

    오직 너희는 가서, 내가 ( )을 원하고 희생물을 원치 아니하노라, 하신 말씀이 무슨 뜻인지 배우라. 나는 의로운 자들을 부르러 오지 아니하고 ( )들을 불러 ( )하게 하려고 왔노라, 하시니라.

    정답: 긍휼, 죄인, 회개

     

    7. 예언된 메시야로서 이 땅에 하늘의 왕국을 세우러 오신 예수님을 유대인들이 계속 거부하자 하늘의 왕국 프로그램을 보류하시고 예수님께서 자신의 신약교회를 세우시겠다고 처음으로 언급한 장은 몇 장인가?

    정답: 16

     

    8. 194~6절에서 결혼제도는 누구에 의해 처음 만들어졌나?

    정답: 하나님

     

    9. 1916절에서 부자청년이 예수님께 질문한 선한 선생님이여, 내가 무슨 선한 일을 하여야 영원한 생명을 얻으리이까?”라는 질문은 무엇이 문제인가?

    정답: 영원한 생명을 선한 행위로 얻으려 한 것 (구원은 오직 하나님의 은혜로, 우리의 믿음으로만 가능)

     

    10. 21장의 예수님께서 어린 숫나귀를 타고 예루살렘에 입성하시는 모습을 미리 예언한 구약의 대언자는 누구인가?

    정답: 스가랴

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기