성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 1월 2주 (1월 6일~1월 12일) 창세기 21~40장조회수 : 178
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 1월 13일 10시 3분 55초
  • 안녕하세요?

    1월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~
     
    본문 : 창세기21~40장

     

    1.아브라함이 이삭을 죽이려 하자 주의 천사가 하늘에서 아브라함을 불러 막았다. 이때 주의 천사는 이삭을 아브라함의 어떤 아들이라고 말하였는가?(22)

    착한 아들

    유일한 아들

    정답: 유일한 아들(22:12)

     

    2. 아브라함이 아내 사라를 묻은 땅은 어디인가?(23)

    정답: 헤브론(23:19)

     

    3. 이삭의 쌍둥이 두 아들은 누구와 누구인가?

    정답: 에서와 야곱

     

    4. 야곱이 외삼촌 라반을 향해 가는 도중, 하늘까지 닿은 사다리에서 하나님의 천사들이 오르락내리락하는 것을 본 장소는?

    정답: 벧엘(28:19)

     

    5. 야곱의 아들들 중에 내가 이제는 주를 찬양하리로다라는 뜻을 가진 이름을 가진 사람은 누구인가?

    정답: 유다(29:35)

     

    6. 다음은 야곱과 그를 쫓아온 외삼촌 라반과의 대화 중 야곱이 한 말이다. 빈칸에 들어갈 말은?

    하나님께서 내 ( )를 보시고 어제 밤에 외삼촌을 책망하셨나이다.”(31:42)

    정답: 고난과 내 손의 수고

     

    7. 야곱이 형 에서를 다시 만나러 가는 중에 브니엘에서 그의 이름이 바뀌는 일이 있었다. 무엇으로 바뀌었는가?

    정답: 이스라엘 (32:28)

     

    8. 야곱의 가족들이 세겜의 도시 살렘 근처에 머물렀을 때, 그 땅의 젊은 통치자인 세겜의 유혹에 빠져 어려움에 쳐했던 딸은 누구인가?(34)

    정답: 디나

     

    9. 다음은 요셉이 이집트 파라오의 직무수행자인 보디발의 집에서 죄의 유혹이 있을 때 한 말이다. ( )에 들어갈 말은?

    내가 어찌 이 큰 ( ) 을 행하여 하나님께 죄를 지으리이까?”

    정답: (39:9)

     

    10. 요셉이 감옥에 갇혔을 때, 잔을 맡고 빵을 굽는 자들의 우두머리들에게 어떤 도움을 주었는가?(40)

    정답: 꿈을 해석해 줌(40:8)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기