성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 5월 2주(5월 11일~5월 17일) 요한계시록1~22장조회수 : 428
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 5월 18일 10시 18분 12초
  • 안녕하세요?

     

    5월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~
     
    본문 : 요한계시록1~22장

     

    1. 다음 구절은 요한계시록 어디에 나오는 내용인가?
    네가 본 것들과 지금 있는 것들과 이후에 있을 것들을 기록할지니

    정답: 1:19

     

    2. 시험의 시간을 면하게 해주겠다는 약속을 받은 교회의 이름은?

    정답: 필라델피아 교회(2:10)

     

    3. 계시록 4장에서 말하는 주께서 창조하신 창조물들의 존재 목적은?

    정답: 주를 기쁘게(4:11)

     

    4. 일곱 봉인을 떼신 분은 누구신가?(5)

    정답: 유다 지파의 사자(다윗의 뿌리) (5:5)

     

    5. 큰 환난에서 나온 큰 무리가 흰 예복을 입고 손에 종려나무 가지를 들고 어린양 앞에 서서 외치는 말은 무엇인가?(7)

    정답: 구원이 왕좌에 앉으신 우리 하나님과 어린양께 있도다(7:10)

     

    6. 성전이 이방인들에 의해 42달 동안 짓밟힐 때 두 증인이 나타나는데, 이들의 대언 기간은 며칠인가?

    정답: 1,260(11:3)

     

    7. “하나님을 두려워하고 그분께 영광을 돌리라. 그분의 심판의 시간이 이르렀으니 하늘과 땅과 바다와 물들의 근원들을 만드신 분께 경배하라.” 이 말씀은 어떤 복음을 가리키는가?

    은혜의 복음

    다른 복음

    영존하는 복음

    정답: (14:6)

     

    8. 사탄의 삼위일체는 무엇인가?(16)

    정답: , 짐승, 거짓 대언자(16:13)

     

    9. 19장에 하늘이 열리고 주님이 강림하시는데 그분의 옷과 넓적다리에 기록된 이름은 무엇인가?

    정답: 왕들의 왕, 주들의 주(19:16)

     

    10. 다음은 요한계시록을 증언하시는 분께서 마지막으로 하신 말씀이다. 빈칸에 들어갈 말은? “내가 반드시 속히 ( ).”(22)

    정답: 오리라(22:20)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기