성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 6월 4주(6월 22일~6월 28일) 느헤미야,에스더조회수 : 356
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 6월 29일 9시 6분 19초
  • 안녕하세요?

     

    6월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 느헤미야,에스더

    *유다왕국에 대한 바빌론 1차 침공은 B.C.606년에 있었고 이후 바빌론의 3차 침공으로 B.C.586년에 유다왕국은 완전히 멸망하였다. 그 후 바빌론 제국은 B.C.539년 메데,페르시아 연합군에 의해 멸망하였다. 이 후 고레스대왕에 의해 페르시아제국으로 통일된 후 B.C.536년 고레스 제 일년에 고레스의 칙령으로 유대인들의 1차 귀환이 이루어졌다.

     

    [느헤미야]
    1. 바빌론에 포로로 잡혀간 이스라엘 백성의 포로 귀환은 3차로 나누어 이루어졌다. 느헤미야가 이끈 포로 귀환은 몇 번째 귀환인가?(느헤미야 개요 참조)
    정답: 3번째

     

    2. 귀환 전 페르시아에서 느헤미야의 직무는 무엇이었나?(느1)
    정답: 왕의 잔을 드는 자(=술 맡은 관원장, 느1:11)

     

    3. 귀환한 느헤미야가 이스라엘 백성들을 독려하여 한 일은 무엇인가?(느2)
    정답: 무너진 예루살렘 성벽 재건축(느2:17)

     

    4. 대적들의 방해로 인해, 3번에서 말한 그 일을 하는 백성들 모두는 일하는 손 외에 다른 손에는 무엇을 잡고 있었는가?
    정답: 병기(느4:17)

     

    5. 백성들의 어려운 상황을 고려하여 느헤미야가 솔선수범해서 유다 땅의 총독 급료를 받지 않은 기간은?(느5)
    정답: 12년(느5:14)

     

    [에스더]
    6. 유대인의 원수 함무다다의 아들 하만은 어느 족속인가?(에3)
    정답: 아각(=아말렉, 에3:1)

     

    7. 하만이 모르드개에 대한 앙심으로 페르시아 제국의 모든 유대인들을 죽이려고 제비 뽑은 날은 언제인가?(에3)
    정답: 십이월 십삼일(에3:13)

     

    8. 에스더가 아하수에로왕의 부름이 없이 죽기를 각오하고 왕에게 나가기 위하여 금식한 기간은?(에4)
    정답: 사흘(에4:16)

     

    9. 하만이 모르드개를 목매달아 죽이려고 만든 교수대의 높이는?(에5)
    정답: 오십 큐빗(=22.5M, 에5:14)

     

    10. 에스더의 용기로 유대인들이 멸망에서 구원받고 도리어 대적들에게 원수 갚은 것을 기념하여 이 날들을 해마다 지키기로 했다. 이 명절의 이름은?(에9)
    정답: 부림(에9:26~32)
     

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기