성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 10월 1주(10월 5일~10월 11일) 마가복음1~16장, 갈라디아서1~6장조회수 : 221
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 10월 12일 9시 45분 13초
  • 안녕하세요?
     
    10월 1주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 마가복음1~16장, 갈라디아서1~6장

     

    본문 : [마가복음1~16장]

     

    1. 시몬 베드로의 형제이며, 갈리리 어부로 생활하다 예수님의 제자가 된 사람은?(1장)
    정답: 안드레(막1:16)

     

    2. ‘씨 뿌리는 자’의 비유에서 ‘씨’가 의미하는 것은?(4장)
    정답: 하나님의 말씀(막4:14)

     

    3. 예수님을 보자 즉시로 이 분이 [하나님의 아들]임을 알아본 존재들은 누구인가?(5장)

    정답: 마귀들(막5:7,12) (그러나 이들은 예수님을 주님으로 믿지는 않는다. 약2:19)

     

    4. 혈루증 있는 여인은 어떻게 병으로부터 온전하게 되었는가?(5장)
    정답: 믿음 --- 예수님의 옷에만 손을 대어도 온전하게 될 것을 믿고 예수님의 옷에 손을 대어서 (막5:27~28,34)

     

    5. ‘에바다’란 말의 뜻은 무엇인가?(7장)
    정답: 열리라(막7:34~35)

     

    6. 막12:26에서 ‘나는 아브라함의 [하나님]이요, 이삭의 [하나님]이요, 야곱의 [하나님]이니라’는 말씀의 뜻은 무엇인가?
    정답: 하나님은 죽은 자의 하나님이 아니시고, 산 자의 하나님이시다.

    (육신적으로 아브라함, 이삭, 야곱 모두 땅에서는 죽었지만, 현재 하나님 앞에서는 살아서 하나님과 살고 있다.)

     

    7. 예수님이 십자가에서 숨을 거두실 때 ‘위에서 아래까지 찢어진 성전의 휘장’이 의미하는 것은?(15장)
    정답: 찢겨진 예수님의 몸(히9:7~8, 히10:20) --- 누구라도 직접 하나님이 계신 지성소에 나가는 길이 열린 것이다.

     

    본문 : [갈라디아서1~6장]

     

    8. 갈1:6에서 바울이 말하는 ‘다른 복음’ 이란 무엇인가?
    정답: 죄에서 구원받아 의롭게 되는 것이 믿음+행위로 된다는 것(갈2:16). 오직 구원은 믿음으로만 받는다.

     

    9. 오직 믿음으로 의롭다 함을 얻은 본보기로 제시된 사람은?(3장)
    정답: 아브라함(갈3:6)

     

    10. 성령의 열매, 즉 성령님의 역사로 맺게 되는 성도의 삶에서 나타나는 특징 9가지는?(5장)
    정답: 사랑, 기쁨, 화평, 오래 참음, 부드러움, 선함, 믿음, 온유, 절제(갈5:22~23)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기