성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 11월 2주(11월 9일~11월 15일) 에스겔 29~48장조회수 : 158
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 11월 16일 9시 23분 8초
  • 안녕하세요?
     
    11월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~


    [본문 : 에스겔 29~48장]

    1. 하나님께서 바빌론에 포로로 잡혀간 백성들을 향해 책망하시는 내용은 무엇인가?(겔33:30~32)
    정답: 하나님의 말씀을 듣기만 하고 행하지는 않는 것(겔33:32)
     
      ※2-4번(에스겔 34장)
    2. 이스라엘의 목자들이 양을 잘 돌보지 않고 자기 이익만 취하며 방치하는 이유는?
    정답: 자기 양을 돌보는 목자가 아니고 삯을 받고 일하는 삯군들이기 때문에(요10:12~13)

     

    3. 이 상황을 해결하기 위해 하나님께서 취하시는 방법은?
    정답: 하나님께서 직접 목자가 되어 흩어진 이스라엘의 양들을 찾아 돌보시는 것(겔34:11~16) --- 이분이 바로 예수님

     

    4. 하나님께서 후일에 다윗을 이스라엘의 목자로 세우시겠다고 말씀하시는데 이 때는 언제인가?(겔34:23~24)
    정답: 예수님 재림하신 후 천년왕국 시대(겔37:24~25, 렘30:9)

     

      ※5-6번(에스겔 36장)
    5. 하나님께서 이교도들 가운데 흩어진 이스라엘을 취하여 다시 이스라엘 땅으로 데려오시는 이유는?
    정답: 이교도들 가운데서 더렵혀진 하나님의 이름을 거룩하게 하시기 위하여(겔36:21~24)

     

    6. 하나님께서 포로로 끌려간 이스라엘과 그 땅을 회복시켜주시고, 많은 복을 주실 것을 약속하셨음에도 불구하고 어떤 경우에 한하여 이 일을 하시겠다고 말씀하시는가?
    정답: 이스라엘이 이 일들을 하나님께 (간절히) 구할 때(겔36:37)

     

    7. 이스라엘의 12지파 중에서 항상 수위권을 놓고 다투었던 두 지파는?(37장)
    정답: 유다와 에브라임(겔37:16)

     

    8. 천년왕국이 오기 전, 이스라엘 주변 민족들과 함께 안식하며 안전히 거하는 이스라엘을 침공하기로 예언된 메섹과 두발의 최고 통치자는?(38장)
    정답: 곡(겔38:2~3)

     

    9. 에스겔서 40장에 나오는 새 성전, 즉 에스겔의 성전은 어느 때에 세워질 성전인가?
    정답: 천년왕국 시대

     

    10. 지금은 죽음의 바다이지만 훗날에 에스겔의 성전에서 흘러나온 물로 치유되어 물고기가 심히 많이 살게 될 바다는?(47장)
    정답: 사해

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기