성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 1월 1주(1월 3일~1월 9일) 창세기 21~40장조회수 : 165
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2021년 1월 11일 9시 56분 36초
  • 안녕하세요?
     
    1월 1주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    1. 사라는 하갈의 아들 이스마엘을 무엇이라고 불렀는가?(21:10)
    정답: 노예 여자의 아들 --- 이삭과 우리(=신약성도)는 자유로운 자의 아들이며 상속자이다(갈4:30).

     

    2. 아브라함은 이삭을 번제 헌물로 드리려 했던 모리아 땅의 그 장소를 무엇이라 불렀는가?(22장)
    정답: 여호와이레(창22:14) --- ‘주의 산에서 그것(대신속죄 헌물=예수님)을 보리라’라는 뜻

     

    3. 사라가 죽은 이후 아브라함의 아내가 된 여인으로, 미디안을 낳아 준 이 여인의 이름은?(25장)
    정답: 그두라(창25:1~2)

     

    4. 에서가 야곱에게 장자권을 팔고 얻은 것은 무엇인가?(25장)
    정답: 빵과 팥죽(창25:34) --- 에서는 영적인 사람이 아니고 속된 자이다(히12:17).

     

    5. 이삭의 두 아들 중에서 이삭이 사랑하여 축복하기 원했던 아들은 누구인가?(27장)
    정답: 에서(창27:1~4)

     

    6. 야곱의 열두 아들 중에서 레아가 낳은 아들은 몇 명인가?(30장)
    정답: 여섯(창30:20)

     

    7. 야곱의 외삼촌 라반은 야곱과 계약을 맺고 육 년 동안 자신의 가축을 돌볼 때에, 자신의 이익을 위하여 몇 번이나 약속한 품값을 바꾸었나?(31장)
    정답: 열 번(창31:41) --- 라반은 야곱을 능가하는 거짓말의 대가이다.

     

    8. 얍복 여울 근처에서 야곱과 밤새도록 씨름한 남자는 누구인가?(32장)
    정답: 하나님(창32:28,30)

     

    9. 라헬이 죽으면서 낳은 야곱의 막내아들의 이름은?(35장)
    정답: 베냐민(창35:18)

     

    10. 유다에게 베레스와 세라라는 쌍둥이 아들을 낳아 준 다말은 유다와 어떤 관계인가?(38장)
    정답: 시아버지와 며느리(창38:6)

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기