성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 2월 3주(2월 14일~2월 20일) 민수기24~36장, 신명기1~9장조회수 : 88
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2021년 2월 22일 9시 39분 29초
  • 안녕하세요?
     
     2월 3주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 민수기24~36장, 신명기1~9장

     

    민수기24~36장
    1. 거짓 대언자 발람이 ‘이스라엘 백성이 하나님께 저주받도록’ 모압 왕 발락에게 가르쳐준 계락은 무엇인가?(25장)
    정답: 모압 여인들을 통해 이스라엘 지도자들을 유혹하여 모압의 우상들에게 절하도록 한 것(민25:1~3, 민31:16)

     

    2. 발람의 계락으로 인해 주의 맹렬한 진노가 백성에게 임할 때 주를 위한 열심을 내어 백성이 소멸되지 않도록 행한 제사장은?(25장)
    정답: 비느하스(민25:7~8)

     

    3. 두 번째 인구조사에서 이스라엘 열두 족속 중 가장 적은 수의 족속은?(26장)
    정답: 시므온(민26:14) --- 1차 59300명, 2차 22200명

     

    4. 발람은 어떻게 죽었나?(31장)
    정답: 이스라엘 자손의 칼에(민31:8)

     

    5. 가나안 땅이 아닌 요르단 동쪽 편에서 상속 재산인 땅을 분배받은 족속들은?(32장)
    정답: 루우벤, 갓, 므낫세의 반(민32:33)

     

    6. 고의성 없이 알지 못하고 사람을 죽인 자가 살 수 있도록 지정된 도시를 무엇이라 부르는가?(35장)
    정답: 도피 도시(민35:11) --- 예수님의 예표

     

    7. 이 살인자가 이 도시에서 나와 자유로이 자기 소유의 땅으로 돌아갈 수 있는 때는 언제인가?(35장)
    정답: 대제사장이 죽은 뒤(민35:28) --- 우리의 대제사장이신 예수님의 죽음 이후에 죄의 심판에서 자유롭게 된다는 의미

     


    신명기1~9장
    8. 하나님께서 시내산에서 이스라엘 백성들에게 친히 음성으로 들려주신 명령들은 무엇인가?(3장)
    정답: 십계명(신3:22) --- 그 외 율법과 명령들은 모세를 통해 알려 주셨다(신35:27~28).

     

    9. 빈칸 채우기(신6:4~5)
    오 이스라엘아, 들으라. 주 우리 하나님은 (  ) 주시니
    너는 네 (  )을 다하고 (  )을 다하고 (  )을 다하여 주 네 하나님을 사랑하라.
    정답: 한, 마음, 혼, 힘

     

    10. 빈칸 채우기(신8:3)
    그분께서 너를 낮추시며 주리게 하시고 또 너도 알지 못하며 네 조상들도 알지 못하던 만나를 네게 먹이신 것은 사람이 (  )으로만 살지 아니하고 주의 입에서 나오는 모든 (  )으로 사는 줄을 네가 알게 하려 하심이니라.
    정답: 빵, 말씀

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기