성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 3월 5주(3월 28일~4월3일) 사무엘하8~24장, 열왕기상1~5장조회수 : 299
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2021년 4월 5일 10시 6분 22초
  • 안녕하세요?
     
    3월 5주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~


    본문 : 사무엘하8~24


    1. 므비보셋의 아버지는?(9장)
    정답: 요나단(삼하9:3)

     

    2. ‘삼하12:6 그가 불쌍히 여기지 아니하고 이 일을 행하였으므로 그 어린양을 네 배나 갚아 주어야 하리라’ 라고 말한 다윗의 말처럼 자신이 죽인 우리야로 말미암아 죽은 다윗의 4명의 아들들은?(삼하12장~왕상2장)
    정답: 밧세바가 다윗에게 낳은 첫아들, 암논, 압살롬, 아도니아.

     

    3. 압살롬의 반역으로 다윗이 피난 갈 때에 자신을 따르려는 제사장들과 [하나님]의 언약 궤를 예루살렘으로 다시 돌려보낸 이유는?(15장)정답: [하나님]의 언약 궤가 아닌 {주}의 긍휼에 자신을 맡기기 위하여(삼하15:25~26)

     

    4. 피난 가는 다윗을 즉시 추격하여 죽이자는 아히도벨의 주장이 받아들여지지 않은 이유는?(17장)
    정답: 하나님께서 압살롬에게 화를 내리려 작정하셨기 때문에(삼하17:14) --- 다윗의 기도에 대한 응답(삼하15:31)

     

    5. 압살롬을 죽인 사람은?(18장)
    정답: 요압(삼하18:14)

     

    6. (  )채우기 - 사무엘하22:36
    또 주께서 주의 구원의 방패를 내게 주시고 주의 (  )이 나를 크게 만들었사오며
    정답: 부드러움

     

    7. (  )채우기 - 사무엘하23:3 이스라엘의 [하나님]께서 말씀하시며 이스라엘의 [반석]이 내게 이르시기를, 사람들을 다스리는 자는 반드시 (  ) 하고 [하나님]을 (  ) 가운데 다스릴지니라.
    정답: 의로워야, 두려워하는

     

    8. 다윗의 인구조사에 대한 {주}의 진노로 주어진 3가지 징계 옵션 중에서 다윗이 선택한 것은?(24장)
    정답: 사흘 동안의 역병(삼하24:13~14)

     


    본문 : 열왕기상1~5장


    9. 아도니야의 반역에 가담하지 않고 솔로몬에게 기름을 부은 제사장은?(1장)
    정답: 사독(왕상1:39)

     

    10. 솔로몬이 기브온에서 밤에, 자신의 꿈에 나타나신 {주}께 구한 것은?(3장)
    정답: 깨닫는 마음 = 지혜(왕상3:9

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기