성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 2월 2주(2월 7일~2월 13일) 민수기 4~23장조회수 : 814
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2021년 2월 15일 9시 29분 52초
  • 안녕하세요?
     
     2월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 민수기 4~23장

     

    1. 나사르 사람이 서원하여 자신을 구별하는 기간 동안 먹는 것이 금지된 과일은?(6장)
    정답: 포도(민6:4)

     

    2. 불평하는 백성을 홀로 감당할 수 없어 {주}께 호소하는 모세를 위해 {주}께서 모으라고 명령하신 공동 지도자들은 몇 명인가?(11장)
    정답: 포칠십 명(민11:16,24) --- 칠십 인의 산헤드린 의회 기원

     

    3. 모세를 시기하여 대적한 미리암이 {주}께 받은 징벌은?(12장)
    정답: 나병(민12:10)

     

    4. 가나안 땅을 정탐하기 위하여 각 지파에서 한 사람씩 보낼 때에 유다 지파에서 뽑힌 사람은?(13장)
    정답: 갈렙(민13:6)

     

    5. 이스라엘의 열두 정탐꾼들이 가나안 땅에서 본 ‘아낙의 아들들’은 어떤 사람들인가?(13장)
    정답: 거인(민13:33)

     

    6. {주}께 반역한 스무 살 이상 모든 백성이 광야에서 쓰러질 때까지 광야 생활 ‘사십 년’이 정해진 근거는?(14장)
    정답: 가나안 탐지 날수 사십 일의 하루를 일 년으로 환산하여(민14:34)

     

    7. 상속재산(땅)이 없는 레위 사람들은 무슨 소득으로 생활을 하였나?(18장)
    정답: 이스라엘 자손의 십일조(민18:21)

     

    8. 이스라엘 자손이 거룩히 구분하는 물, 즉 정결하게 하는 물을 만들기 위하여 사용하는 암송아지의 색깔은?(19장)
    정답: 붉은 색(민19:2)

     

    9. 불의한 거짓 대언자 발람을 향하여 책망하시기 위하여 {주}께서 사람의 음성으로 말을 하도록 입을 여신 동물은?(22장)
    정답: 정답: 나귀(민22:28)

     

    10. 빈칸 채우기
    민23:19 [하나님]은 사람이 아니시니 (  )하지 아니하시고 사람의 아들이 아니시니 (  )을 돌이키지 아니하시는도다. 그분께서 말씀하셨은즉 그것을 행하지 아니하시리요? 그분께서 이르셨은즉 그것을 실행하지 아니하시리요?
    정답: 거짓말, 뜻

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기